Вячеслав (sisj) wrote,
Вячеслав
sisj

Category:

Индейка терияки с грибами и шпинатом

hCNYnz_9vIY
Ингредиенты на 2 порции:
Индейка, филе грудки 400 г
Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
Шиитаке сушеные 100 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук красный 1 шт
Соус Терияки 100 мл
Оливковое масло Extra Virgin 50 мл

Время приготовления 30 минут
Понадобится сковорода

Приготовление:

1. Филе индейки, разрезанное на стейки толщиной 2-3 см, положите в пакет и слегка отбейте при помощи дна кастрюли или сковородки. Так вы не повредите волокна. Положите филе в чашу и залейте маринадом Терияки, оставьте мариноваться минимум на 5 минут.
2. Промойте шампиньоны и нарежьте их дольками. С предварительно замоченных минимум на 15 минут шиитаке слейте воду, сохраните ее, нарежьте грибы дольками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
3. Нагрейте сковороду на сильном огне. Выньте филе из маринада, маринад сохраните. Слегка оботрите индейку бумажным полотенцем и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если у сковороды хорошее антипригарное покрытие, то масло добавлять не нужно. Снимите с огня и переложите на блюдо.
4. На сковороде, где жарились грудки, подрумяньте на оливковом масле лук, затем добавьте шиитаке и шампиньоны и готовьте 5 минут, помешивая. Влейте в овощи маринад и жидкость от шиитаке, верните в сковороду грудки и тушите все вместе еще 5-7 минут на медленном огне.
5. Промойте и нарежьте, либо просто порвите руками листья шпината. Подавайте индейку с шпинатом и грибами.

Tags: полезные советы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 3D-карта части человеческого мозга

    Инженеры Google и Гарвардского университета представили 3D-карту небольшого участка человеческого мозга: один кубический миллиметр ткани, или один…

  • Ганимеда

    Автоматическая межпланетная станция «Юнона» прислала первые детальные снимки крупнейшего спутника Юпитера Ганимеда. Ганимед, относящийся к…

  • Цветочная среда

    Доброй среды друзья!

promo sisj may 24, 13:24 16
Buy for 20 tokens
Бывшая жена уже больше 350 тыс.р. должна по алиментам, суд ничего не делает, приставы сдали дело в суд и умыли руки, вы бы знали сколько я щас прошу пристава о справке задолженности по алиментам в вайбере, это ужас! Рабочий телефон приставы не берут, на электронные письма перестали отвечать, звонок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments