Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

gKkLYWYcQf4
На все про все нужно:
Креветки средние или крупные
кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чиабатты
кинза или петрушка
горсть тертого пармезана
цедра одного лимона
соль и перец
2 яйца и мука

Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.

Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. Концы хвостиков можно оставить.
Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
Метки:
promo sisj august 3, 2020 07:00
Buy for 10 tokens
Ваша поддержка автору журнала: Сбербанк карта 639002729009405074 Яндекс Деньги 41001584586981 Вебмани R253028321306 По вопросам рекламы: slavjoker@gmail.com