Вячеслав (sisj) wrote,
Вячеслав
sisj

Category:

Курочка "Bang Ваng"

fni2KavIgDI
Ингредиенты:

Для курицы:

Куриная грудка — 900 г
Растительное масло — 500 мл
Молоко — 250 мл
Уксус — 2 ст. л.
Мука — 100 г
Кукурузный крахмал — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Любой острый соус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — 250 г

Для соуса:

Майонез — 115 г
Любой острый соус — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте молоко, уксус, муку, кукурузный крахмал, яйцо, острый соус, соль и перец по вкусу.
2. Куриные грудки разрежьте на небольшие (2 см) кусочки. Переложите их в миску с полученной смесью, хорошо перемешайте. Дайте курице побыть в маринаде хотя бы 30 минут.
3. Тем временем приготовьте соус: объедините все ингредиенты, хорошо перемешайте до однородности и оставьте в сторону.
4. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
5. В отдельную ёмкость переложите панировочные сухари.
6. Маринованные кусочки курицы по одному обваляйте со всех сторон в сухарях и выложите на тарелку.
7. Небольшими партиями отправляйте курицу в кастрюлю с горячим маслом и обжаривайте до золотистости и хруста, 2–3 минуты. Готовые кусочки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
8. Сразу же подавайте, полив приготовленным соусом по вкусу!

Tags: продукты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments