Вячеслав (sisj) wrote,
Вячеслав
sisj

Category:

Треска с апельсиновым маслом

NWSEO8SR5nM
Ингредиенты:

Филе трески — 4 куска по 150-180 г
Масло сливочное — 100 г
Тимьян — 10 веточек
Тертая цедра апельсина­ — из 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Молотый острый красный перец — 0,25 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Оборвите листья тимьяна с веточек. Очистите чеснок и очень мелко порубите.
2. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Разогрейте сковороду на медленном огне, выложите сливочное масло и растопите. Когда масло растает, добавьте листочки тимьяна. Держите сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снимите с огня, добавьте апельсиновую цедру и немного посолите. Перелейте масло в мисочку и оставьте, пока готовится рыба.
3. Филе трески промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Сбрызните лимонным соком.
4. Верните сковороду на средний огонь, добавьте чеснок и острый перец, жарьте, помешивая, 1 мин., до появления аромата. Положите в сковороду филе и жарьте рыбу по 3 мин. с каждой стороны, до готовности.
5. Верните в сковороду масло и прогрейте, поливая рыбу горячим маслом.
6. Переложите треску на тарелки, полейте маслом со сковороды.
Tags: полезные советы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments