Курица, фаршированная апельсинами

HM8YLAM8xR0
Ингредиенты:

Курица — 1800 г
Апельсин — 450 г
Чеснок — 1 головка
Майонез — 100 мл
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.
2. Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.
3. Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.
4. Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина. Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.
5. Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 °С до готовности.
6. Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина.
Метки:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.