Вячеслав (sisj) wrote,
Вячеслав
sisj

Жаркое в горшочках со свининой и грибами

HhPZbGuQ5vc
Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Грибы белые — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 600 г
Масло топленое — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец горошком — по вкусу
Укроп — по вкусу
Тесто (сдобное или слоеное для крышечек) — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте крупно нарезанные грибы на топленом масле на медленном огне до румяной корочки и полуготовности.
2. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румянца. На дно в горшочки положите по паре горошин перца и выложите обжаренное мясо. Посолите по вкусу.
3. Картофель очистите и крупно нарежьте. Выложите в горшочки, добавьте лавровый лист.
4. На оставшемся масле обжарьте лук и морковь до легкой позолоты. Разложите по горшочкам. Сверху выложите обжаренные белые грибы.
5. Посолите по вкусу и залейте горшочки горячим бульоном – мясным или грибным, можно и кипятком. Сверху в горшочки положите по ложке сметаны и добавьте немного укропа.
6. При желании и наличии раскатайте из сдобного или слоеного теста кружочки и накройте ими горшочки. Или плотно накройте крышками и сверху фольгой. Поставьте горшочки в разогретую до 150°С духовку минут на 40. Дайте настояться в выключенной духовке еще минут 15.
Tags: продукты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments