Вячеслав (sisj) wrote,
Вячеслав
sisj

Category:

Картофельная запеканка с сыром

KIOqIAzW2m8
Ингредиенты:

Масло сливочное — 85 г
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Свежий перец — 0,5 ч. л.
Молоко — 400 мл
Сыр чеддер, измельчить — 2 чашки
Картофель — 6–8 шт.
Зелень — для подачи

Чашка — 230 мл

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 °C.
2. В большой кастрюле растопите масло на медленном огне. Добавьте чеснок и обжарьте его 1 минуту. Добавьте кукурузный крахмал, соль и перец, хорошо перемешайте.
3. Порциями добавьте молоко и доведите до кипения. Готовьте соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет (примерно 2–3 минуты).
4. Снимите с огня, добавьте 1,5 чашки сыра, хорошо размешайте, пока сыр не расплавится.
5. Картофель вымойте, очистите и нарежьте. Выложите ломтики картофеля в соус.
6. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите картофель с соусом и посыпьте оставшимся сыром.
7. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще 30–45 минут или пока картофель не станет мягким, а соус золотисто-коричневым.
8. Выньте из духовки и посыпьте зеленью, дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.
Tags: продукты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments