Skyway – возможное решение экологических проблем

Когда я читаю западные СМИ, то всегда завидую тому, сколько внимания там уделяется экологии. Об этом постоянно говорят, пишут, тема всегда на слуху. Помните, когда Трамп вышел из Парижского соглашения по снижению выбросов углекислого газа, западные СМИ только об этом и говорили. У нас же о таких темах никто говорить не любит, хотя мы знаем, что предприятия, которые построенные еще при СССР, и близко не соответствуют современным нормам по выбросам. Но нашим людям как будто плевать.
1
(в посте использованы принты Алексея Андреева)

И так во всем. Придумают какую-нибудь технологию, которая помогает защитить окружающую среду или хотя бы снизить причиняемый ей вред – молчание. Никому не интересно.

Вот простой пример. Есть такая технология SkyWay. Это струнный транспорт, которым уже много лет занимается его изобретатель Юницкий. Он гораздо более экологичен, чем все используемые сейчас виды транспорта, кроме велосипедов, пожалуй) Вроде и опытные образцы есть, и финансовый план по внедрению есть, а наши власти его как будто игнорируют. Наши же люди эту технологию создали, казалось бы, можно представить это как гордость и достояние страны и всем показывать – вот смотрите, у нас самая экологичная транспортная система в мире. Но нет, неинтересно.

Почему она самая экологичная? Все просто. SkyWay выбрасывает в десятки раз меньше загрязняющий веществ, чем самолеты, которые на коротких дистанциях значительно менее эффективны. То есть выбросы как у электропоездов (технология тоже работает на электричестве), но при этом скорость и пассажиропоток значительно выше. И еще, что важно, железнодорожные пути как бы «разрезают землю», мешая формированию экосистем. А пути SkyWay натягивают между опорами в нескольких метрах над землей. В результате естественная экосистема не страдает.
2
(в посте использованы принты Алексея Андреева)

А знаете, что меня больше всего расстраивает? Что в России эта технология никому не нужна, а в Беларуси ее поддерживают! У нас только смеяться любят – картошка, Батька, а между прочим на территории Беларуси выстроили ЭкоТехноПарк, где тестируется SkyWay. Там в августе Экофест пройдет, на котором людям со всего мира будут показывать эту технологию. А мы стоим на обочине и пыль глотаем. А казалось, бы Россия с нашими ресурсами могла бы дать этой технологии такие возможности, которые Беларуси и не снились. Но нет, это не для нас, мы сами шибко умные…

promo sonateam 02:56, yesterday 35
Buy for 30 tokens
Белый заяц, черный кролик захотели вдруг дружить. Просто дружба и не боле: вместе есть, а может пить. Черный кролик, хоть и черный, но добрейшая душа. Белый заяц хитрый, наглый, за душою - ни гроша. с Черное и белое, белое- черное . Черт и ангел, бумага и чернила. Днем и ночью, алкоголь, моя…