Вячеслав (sisj) wrote,
Вячеслав
sisj

Category:

Курица по-индонезийски

Nu6g7tqB2Yg
Ингредиенты:

Курица — 700 г
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л. или по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Тмин молотый — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Перец чили — 0,25 ч. л.
Лук зеленый — 6 перьев

Приготовление:

1. Куриное филе моем, нарезаем на полоски. Чеснок нарезаем на кусочки, обжариваем 1 минуту на растительном масле. Зеленый лук нарезаем, цедру с апельсина и лимона снимаем. Смешиваем в миске мед, соевый соус, цедру лимона и апельсина, чили, тмин, кориандр, перец, зеленый лук, чеснок и лимонный сок, перемешиваем. Перекладываем куриное филе в миску с маринадом и оставляем на 20-30 минут.
2. Обжариваем куриное филе небольшими частями на большом огне и растительном масле в течение минуты, постоянно помешивая.
3. Перекладываем курицу в миску, а в сковороду вливаем маринад, заранее смешанный с мукой и апельсиновым соком и прогреваем в течение минуты до загустения.
4. Добавляем курицу в соус, прогреваем и снимаем с огня.
Tags: полезные советы
Subscribe

  • Doodle-видео для всех

    У меня тут друг решил завести свой канал на Ютубе, решил снимать life о своих делах, он мастер на все руки, устанавливает двери, ремонт под ключ,…

  • 3 бытовых лайфхака

    Как открыть банку без пены, век живи, век учись! Для ножек стола, комода или тумбы существуют специальные мягкие наклейки, которые позволяют…

  • Необычный чай

    Польза и способ заварки. Со Старым Новым годом!!!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments