Тонкие блины из кабачков

uMq7xWP0NJA
Ингредиенты:

Кабачки — 800 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Мука — 1-1,5 стак.
Петрушка или укроп — 1 пучок
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Для соуса:

Сметана — 250 мл
Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика
Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером.
2. Мелко нарежьте зелень.
3. Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
4. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности.
5. Разогрейте сковороду и выкладывайте на нее кабачковое тесто половником.
6. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.
7. Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.
Метки:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.