Цветная капуста в кляре

UvyMcrmiHIE
Ингредиенты:

Капуста цветная — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Молоко — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Майонез или йогурт — 4 ст. л.
Чеснок — 1 шт.
Укроп — 1 веточка
Масло подсолнечное (для жарки) — 100 мл

Приготовление:

1. Вначале приготовить кляр. К яйцу добавить муку и молоко. Посолить. Хорошо размешать. По консистенции кляр должен напоминать тесто на оладьи.
2. Разобрать цветную капусту на соцветия. Окунуть каждое в кляр. Обжарить на разогретом подсолнечном масле при средней температуре, переворачивая. Капуста должна подрумяниться.
3. Приготовить чесночный соус. Для этого мелко нарезать несколько веточек зелени молодого укропа, зубчик чеснока. Добавить майонез или йогурт.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Более простой и быстрый вариант - разбираете капусту на соцветия, опускаете минут на 5 в подсоленную кипящую воду. Потом перекладываете на сковородку, заливаете яйцом, и жарите до готовности яйца. Сверху посыпаете тертым сыром (по желанию)
класс! обязательное блюдо летом, пост тоже делала. опытным путем пришла к выводу, что крахмал в кляре лучше, чем мука.
Цветную капусту в кляре люблю и готовлю часто, а вот с чесночным соусом не пробовала. Спасибо за идею!
С добрым утром!

После того, как подслеповатая бабуля включила на кухне свет, наглый таракан не убежал, а мяукнул и потёрся о ногу пенсионерки))