Рисовые шарики с сыром

UGxdvTYcV7Q
Ингредиенты:

Круглозерный белый или рис для суши — 300 г
Бекон — 50 г
Петрушка — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло сливочное — 5 г
Пармезан — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отварите в слегка подсоленной воде. Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. Соедините готовый рис и бекон вместе в глубокой миске или тарелке.
2. Добавьте сливочное масло, измельченную петрушку и соевый соус.
3. Насыпьте соль и перец по вкусу, все хорошо перемешайте.
4. Необходимо сформировать шарики. Для этого выложите немного риса на кусок пленки, можно использовать пакет для запекания. По центру положите небольшой кусочек сыра.
5. Приподнимите края пленки и закройте начинку. Сформируйте шарик. Из данного количества ингредиентов выходит 2–3 штуки, в зависимости от желаемого размера.
6. Сковороду смажьте растительным маслом, положите на некотором расстоянии тертый на самой мелкой терке оставшийся сыр. На одну порцию достаточно будет 2–3 щепотки.
7. Сверху на сыр положите рисовые шарики.
8. Поставьте сковороду на умеренный огонь. Дайте сыру расплавиться и приобрести хрустящую золотистую корочку. Переверните и готовьте вторую сторону, пока рис не станет слегка хрустящим.
Метки:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.