Картошечка с шампиньонами в сметане

9mA19FJ_G4k
Ингредиенты:

Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — для жарки
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
2. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук обжарьте на оливковом масле.
3. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
4. Выложите картофель в форму. Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
5. Запекайте 40 минут при 180 °С.
Метки:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
шампы надо заменить на белые, ну в крайнем случае на лисички, если нет ароматнейших подберезовиков и подосиновиков.
обожаю это блюдо, особенно с молодой мелкой картошкой, которую даже резать не надо..
скорее бы лето.