Паста а-ля Карбонара

9I2WGFXZjG0
Ингредиенты:

Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 200 г
Сливки 22% — 100 мл
Прованские травы — 5 г
Яичный желток — 1 шт.
Пармезан — 30 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Базилик зеленый — 1 веточка
Соль — 20 г
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко нарежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, разрежьте помидоры черри пополам.
2. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 7–9 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
3. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета.
4. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение 1 минуты.
5. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
6. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
7. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
8. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
9. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Метки:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.