Картофельные палочки с сыром

KMA_hXfo5ZU
Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль

Приготовление:

Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить.
Сыр нарезать "брусочками".
Яйца взбить вилочкой.
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Метки:
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Мне не кажется сочетание картошки с сыром хорошим вариантом. И на минуточку - какой сыр? Их ведь много сортов! :)) Пармезаны я бы на это не пустила...
Пришлось смотреть в гугле что такое суррогатный сыр. :)))
Я не заморачиваюсь вовсе по таким вопросам, а покупаю те продукты, которые мне лично нравятся по вкусу. Несколько обескураживает меня настороженность россиян даже в последние годы к продуктам. Кажется, что раньше не было такого, никто не изучал этикетки с пристрастием... может быть потому ,что все верили в истину - на этикетке напишут правильно, так что смысла читать и нет. :))))

Мужа спросила про такой вариант блюда, сказал:"Надо попробовать. Почему нет?"
Но вот опять же вопрос: сыры при нагревании текут. То есть из такого рола сыр вытечет на сковороду и будет гореть. А сделать закрытым, то будет уже котлета картофельная с сырной начинкой... Есть тут фишка?..
Во озадачилась я. :))0
ладно, я сама все равно вряд ли буду делать. При случае своего орла озадачу, пусть потом сам сковороды чистит от сыра. :)))
Он чистит их по мере надобности уж почти 40 лет. :))) Не сопротивляется.
Новые сковороды, кстати, великолепно отмываются и редко пригорают, но при нашем-то опыте мы и на таких умеем прижечь еду ко дну! :)) Новые технологии позволяют такой пригар смыть почти без усилий.