Острая паста с курицей

tUiaNFWm3OY
Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Паста — 400 г
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Небольшие помидоры — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Оливковое масло — для жарки
Черный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Соус терияки — по вкусу
Свежая зелень — для украшения

Приготовление:

1. Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.
4. Варим пасту в соответствии с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.
Метки:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
А я люблю простую кухню. Макароны по-флотски, квашенная капуста с лучком. Отварной картошечки с маслом. Когда -то баловала своих изысками, 2 часа на ногах, молотят все за один раз, а на след день опять ждут чего-то эдакого... Ну уж нет, еда для ого чтобы жить, а не жить для тго что бы есть, подумала я , и теперь баловство только по праздникам.)))
острый перец очень люблю. на подоконнике два кустика растет. зимой особенно хорошо пригождаются в отсутствие хорошего сезонного.
вопрос: зачем в пасту азиатский соус?
хотя сейчас если нет в реце соевого, или рыбного соуса, я уже удивлена.
и можно и нужно.
вот понимаешь, меня уже просто смешат блюда из любой кухни, куда наши хузявушки льют эти соусы китайски-вьетнамско-японские. везде! они уже даже любимый трэш - мясо по-французски и то маринуют в сое с терияки из пакетика, не думая о том, что основа последнего это соевый соус. уже и в пиццу льют, и даже в борщ, извращенки такие.