Рецепты к Масленице

YNC0ar819so
Самые вкусные блинчики!

1. Тонкие картофельные блины

Ингредиенты:

Картофельное пюре — 200 г
Молоко — 250 мл
Мука — 100 г
Яйца — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Отварите картофель до готовности, слейте воду, оставив немного на дне, и разомните картофель толкушкой.
3. Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

2. Блинчики Креп Сюзетт

Ингредиенты:

Для десертных блинчиков:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 70 г (4-5 ст. л.)
Молоко — 500 мл
Сливки — 100 мл (по желанию)
Ванильный сахар — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 1½ стакана
Растительное масло — 3 ст. л.

Для апельсинового соуса:

Сливочное масло — 80 г
Сахар — 100 г
Свежевыжатый сок апельсина — 150 мл
Цедра апельсина — 1 шт.
Ликер (на ваш вкус) — 60 мл

Приготовление:

1. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком. Влейте половину молока и перемешайте. Просейте в тесто муку и хорошо перемешайте венчиком до однородности. Тесто получится густым, но без комков.
2. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте сливки (по желанию). В тесто влейте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте, это придаст тесту эластичность и поможет избежать прилипания блинов к сковороде при жарке. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще молока или разбавить немного водой. Оно должно обволакивать поверхность черпака. Но лучше всего сделать пробный блинчик.
3. Сковороду разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Смазывайте сковороду только первый раз, далее пеките блины без масла. Вылейте тесто (примерно половину черпака) в центр сковороды и, прокручивая сковороду, помогите тесту распределиться по поверхности.
4. Когда блинчик начнет зарумяниваться по краям, переверните его с помощью лопатки на обратную сторону и буквально пару секунд пропеките с обратной стороны. Готовые блинчики выложите на тарелку.
5. Натрите цедру апельсина (верхний слой) и выдавите сок.
6. В кастрюле растопите масло вместе с сахаром. Аккуратно влейте апельсиновый сок. Далее добавьте цедру, варите соус на среднем огне 10 минут, пока он не станет более прозрачным.
7. В сковороде растопите небольшой кусочек масла и выложите блинчики. Сверху полейте апельсиновым соусом и хорошо прогрейте в течение 5 минут, чтобы блинчики впитали в себя весь аромат.
8. Блинчики можно фламбировать: вылейте апельсиновый ликер и аккуратно подожгите.
9. Подавайте блинчики Креп Сюзетт, полив соусом, можно добавить свежие ягоды и шарик ванильного мороженого.

3. Блины на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 5–6 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Кипяток — 0,5 стак.
Растительное масло — 1 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — опционально

Приготовление:

1. Хорошо размешиваем яйца с тёплым кефиром (лучше миксером или венчиком).
2. Просеиваем муку, добавляем ванилин, опять хорошо размешиваем. Тесто на этом этапе получается по консистенции как сметана.
3. В полстакана кипятка всыпаем соду, размешиваем, выливаем в массу. Добавляем масло. Дальше консистенцию регулируем с помощью кипятка. Даем тесту постоять минимум 5 минут и можно жарить.

4. Нежнейшие заварные блинчики

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2/3 стакана
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Чайник, наверное, уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода среагирует с кипятком и немного вспенится.
6. Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром, выливаем одну полную ложку теста и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
7. При помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды.

5. Шоколадные блины с рикоттой и вишней

Ингредиенты:

Мука — 100 г
Темный какао-порошок без сахара — 1 ст.л. с горкой
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 25 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. л.
Консервированная вишня — 200 г
Рикотта — 200 г
Сахарная пудра — для посыпки

1. Просеять муку вместе с какао в миску, добавить сахар, яйца, 3-4 ложки молока и тщательно перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко, чтобы получилось жидкое тесто.
2. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Тесто посолить и взбить венчиком. Дать постоять в течение 30 минут.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и пожарить тонкие блины.
4. Смазать шоколадные блины рикоттой (если ты хотите получить более сладкие блинчики, рикотту можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры), разложить сверху вишню и свернуть блины вчетверо. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Метки:
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
очень просто. снять ястык, пробить через решетку, хорошо посолить и оставить на пару-тройку часов, потом отвесить в марле, чтоб стекло все ненужное.
если нет решетки, то придется хорошо пробить вилкой,удаляя остатки пленки.
сарказм уместен, учитывая масштабы. но когда я жила там, где икру добывают из пойманных рыбов, засаливают в ведрах, и пекут рыбные пироги с икрой, а не с рыбой...
увы, сейчас такого себе позволить не могу. другой регион. технология то не меняется.

Edited at 2018-02-12 15:20 (UTC)
в блины на кефире (простокваше, сыворотке) соду нужно добавлять в горячий кефир. а потом уже им разбавлять остальные продукты.
С добрым утром!

— Мам, почитай гомиков! — доча протянула мне книжку.
И тут до меня дошло, почему Белоснежка не боялась жить в лесу с семерыми мужиками…))