Жюльен в картофеле

LKgIcCHZrEY
Ингредиенты:

Крупные картофелины — 4 шт.
Шампиньоны — 400 г
Луковица — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука — 0,5 ст. л.
Сливки — 250 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тертый сыр — 100 г

Приготовление:

oT4CjRaobiA
gAtgu-G3-bM
95p1yhfn1Ro
CIoQHx519wY
1. Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
2. Аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5–7 мм.
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду.
4. Займемся остальными ингредиентами: растопим в сковороде сливочное масло, положим в него шампиньоны.
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5–7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
6. Тушим грибы с луком еще 5–7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку.
7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3–4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца.
10. Наполняем лодочки грибной начинкой.
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200ºC.
12. Запекаем жюльен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.

Метки:
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
прекрасно!
отношусь к той категории "жульенистов", которые бешамель делают отдельно, потом смешивают с начинкой.
С добрым утром!

— Леонид, а что вы делали с тремя ассистентками в лаборантской?
— Ничего...
— А почему тогда кролик смотрит на вас с таким уважением?!)))