Фея материальной помощи

Продолжаю публиковать посты о личном, о жизни нашей семьи в "маленькой Швейцарии" ( г. Аша )

В ЖЖ несколько друзей и даже просто прочитавших мой пост о проблеме, финансово помогли на общую сумму 7000р, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

А как же помощь от соц. защиты и гос-ва?
На днях пришло письмо от соц. защиты Ашинского муниципального района, в нем все по полочкам разложили, как нашей многодетной семье помогли за 2017 год.
sajt-materialnoj-pomoshhi-1

Нас пятеро человек, безработные, дохода 0, за коммуналку приходят квитанции на общую сумму 7000р в месяц.
Нам выделили пособие на каждого ребенка - по 286р., 1213р. с января 2018 года ЕДВ ( ежемесячная денежная выплата ) , разовое пособие на подготовку ребенка к школе - 1500р, бесплатную путевку в "Ильмены" г. Миасс моей дочери, куда она не смогла поехать, потому что ее нам давали в учебное время, дочь еще училась, дело было 14 апреля 2017 года, я понимаю дали бы летом или в конце мая, жесть вообщем, дети получили 3 новогодних подарка не как многодетная семья, а по акции "Подарим Новый год детям", мы автоматически стали участниками этой интересной акции от гос-ва(

Нам дополнительно предложили оформить субсидию на оплату ком. услуг, сейчас я буду оформлять, надеюсь не под статусом малоимущей семьи, потому что мы многодетная семья, оформление справок для садика и школы, но это не надо нам, потому что дети ходят бесплатно в садик, школу и кружки, на руках имеем удостоверение многодетной семьи.
И самое главное, в конце года мы впервые узнали о срочной соц. помощи, обратились туда и что?
Взяли копии квитанций ком. услуг, где долг составляет 15 тыс.р., обещали решить вопрос и начислить материальную помощь.

В итоге, до 31.01.2018 года, мне позвонят и позовут получать 3000р., это и есть вся срочная социальная помощь за год, что скажите друзья?
Я ожидал 15 тыс.р., тогда бы смогли оплатить долги по коммуналке, ну или не деньги, а списание долгов, к чему 3000р. дали в таком положении?
e901bf00-48ce-45b9-bf9f-259a77512b66
Я не понимаю соц. помощь, помощь гос-ва конечно убивает.
Мы тут стали смотреть канал Бармалейки, печально не только у нас...

Продолжаем выживать, верим в лучшее!

Метки:
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
сегодня позвонил и написал эл. письмо президенту РФ, еще в Едро написал, потому опубликую их ответ тут, потому что ни в какие ворота их помощь не идет, сегодня соц. защита мне заявила - почему не работаете? инвалид что ли? при том что 60% в г. Аша безработные, я уже почти год, я ей - я даже детектор лжи проходил на заводе, чтобы в охране работать, но не взяли, честного охранника со стажем 11 лет! а кто им нужны? воры? какая власть, такая и система, до этого работал в охране банка - сократили и банк в итоге закрыли, потом в больнице работал сторожем за 7 тыс.р. и отдавал всю зп на коммуналку, на репосты жили, когда за переработку перестали платить в больнице - уволился, я бесплатно работать не буду, а в бухгалтерии нет такой переработки, нет даже компенсации за отпуск, если посмотреть на работу в КБ и Пятерочке, работа есть, каждый день туда требуются рабочие, почему? потому что они работают за пятерых за одну зарплату и долго там не работают, потому что не роботы, а другой работы просто нет

Edited at 2018-01-22 15:45 (UTC)