Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Представленный здесь герб Иркутска совершенно не похож ни на один из когда-либо существовавших вариантов герба. Такое впечатление, что "художник" рисовал по "пьяной памяти": один раз по пьяни увидел, а потом вспоминал - долго и мучительно. Хотя бабр - настолько интересное животное, теперь уже полуфантастическое, что иркутяне безмерно им гордятся. Даже памятник ему поставили в центре города - http://lakebaikal.ru/upload/iblock/587/xIMG_8178.jpg.pagespeed.ic.Iw5KSkybr-.jpg. А вот собственно герб и история о нем (в одной картинке) - https://ppt4web.ru/images/1469/44006/640/img15.jpg
Вообще, насколько я понимаю, Великий Шелковый путь проходил все же южнее. А в районе Челябинска велась торговля именно с Казахстаном, Узбекистаном и другими югами. Торговцы оттуда часто приезжали на верблюдах и именно в районе Челябинска товары перегружались на лошадей и лодки. Таким образом, на гербе Челябинска отражена торговля со Средней Азией в первую очередь.
Таруса.
Через город река Таруска НЕ ПРОТЕКАЕТ.
Она ограничивает город с севера и зпада, протекая мимло старого городского кладбища.

А сам город стоит на берегу реки Ока.
Устьем Таруски от основного города отделены всего лишь московские дачи, несколько домов барачного типа, АТП, гаражи и несколько мелких предприятий.