Вячеслав (sisj) wrote,
Вячеслав
sisj

Пицца в рулете

kuHaZw5n1Z0
Ингредиенты:

Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 стак.
Моцарелла — 1,5 стак.
Ломтики салями — 9 шт.
Ломтики ветчины — 7 шт.
Яйцо — 1 шт.
Орегано — по вкусу

Для теста:

Теплая вода — 1 стак.
Сухие дрожжи — 2 ¼ ч. л.
Мед или сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 3 стак.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла.
2. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на 1-1,5 часа. Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25x40.
3. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон. На помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
4. Завернуть узкие края теста, свернуть всё это в рулет и перенести на противень.
5. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см. Последний штрих — это или петрушка, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.

Tags: продукты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments