Салат "Коулсло"

k01pZ-upVyg
Ингредиенты
1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

1. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

2. Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.

3. Из консервированной кукурузы слить жидкость.

4. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

Салатная заправка:

Йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
Метки:
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
А, это был мой любимый салат в киэфсюльнике, он там копейки стоил. Но сейчас его там нету, видно придется самому делать)