Вячеслав (sisj) wrote,
Вячеслав
sisj

Category:

Трюфель Евы

qGB4nQLc7zQ
Ингредиенты:

Сливочное масло — 225 г
Шоколад 55-70% какао — 460 г
Яйцо куриное — 9 шт.
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — для украшения верха

Приготовление:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут.
3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков.
5. Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать.
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
Tags: продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments