Рисовая лапша с овощами и чесночно-имбирным соусом

u4KJib3cJ3E
Ингредиенты:

Рисовая лапша — 100 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Болгарский перец, тонко нарезанный — 2 шт.
Лук-шалот, тонко нарезанный — 2 шт.
Порошок карри — 1 ч. л.
Нарезанные шиитаке — 1 стак.
Замороженный горошек — 1 стак.
Зеленый лук — для подачи

Для соуса:

Куриный бульон — 250 мл
Соевый соус — 60 мл
Рисовое вино — 3 ст. л.
Рубленый чеснок — 2 ч. л.
Измельченный имбирь — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Замочить рисовую лапшу в холодной воде.
2. Вымыть и нарезать все овощи.
3. Смешать все ингредиенты для соуса и отложить в сторону. Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить перец, лук-шалот и порошок карри; обжаривать в течение 3–5 минут. Добавить грибы и горох; обжаривать в течение 2 минут. Овощи должны быть яркими.
4. Лапшу переложить в дуршлаг и дать стечь воде. Добавить лапшу к овощам. Добавить немного соевого соуса, перемешать. Через пару минут снять с огня.
5. Добавить соус по вкусу, перемешать и подавать!
Метки:
Buy for 30 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
Re: ВКУСНОТА ОДНАКО!
Возлюбленная, описанная в сонетах Шекспира, совсем не похожа на идеальных красавиц художников и поэтов Возрождения. Модным был белокурый цвет волос или золотистый. Королева Елизавета была рыжей, и это повлияло на английский идеал красоты в ее царствование. «Прекрасным не считался черный цвет», — замечает Шекспир в сонете 127-м. А между тем и волосы и взор

Возлюбленной моей чернее ночи,

Как будто носят траурный убор

По тем, кто краской красоту порочит.[48]