Вячеслав (sisj) wrote,
Вячеслав
sisj

Картофельная запеканка с фаршем

WrL1Uc28fJA
Ингредиенты:

Картофель — 500-700 г
Мясной фарш — 500-700 г
Лук — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Помидоры — 2-3 шт.
Растительное масло (для жарки) — опционально
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картошку и растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку солить в процессе варки.
2. Мелко нарезать лук, добавить в мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде, немного посолить.
3. Помидоры нарезать кружочками.
4. Противень для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Выложить слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложить ронвым слоем весь обжаренный фарш. Фарш закрыть ровным слоем оставшейся картошки. Выложить нарезанные помидоры. Сверху на запеканку насыпать тёртый на крупной тёрке сыр.
5. Запечь в духовке при 200 °C около 20 минут.
Tags: полезные советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments