Вячеслав (sisj) wrote,
Вячеслав
sisj

Category:

6 поисковиков, которые, возможно, лучше, чем Google

6qqPECYyd1c
●DuckDuckGo
Это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha.

●Нигма
Российская метапоисковая система, разработанная выпускниками МГУ Виктором Лавренко и Владимиром Чернышовым. Осуществляет поиск по индексам Google, Yahoo!, Bing, «Яндекса», Rambler, AltaVista, Aport, имеет и собственный поисковый алгоритм.

●not Evil
Система, осуществляющая поиск по анонимной сети Tor. Для использования нужно зайти в эту сеть, например, запустив специализированный браузер с одноимённым названием. not Evil не единственный поисковик в своём роде. Есть LOOK (поиск по умолчанию в Tor-браузере, доступен из обычного интернета) или TORCH (один из самых старых поисковиков в Tor-сети) и другие. Мы остановились на not Evil из-за недвусмысленного намёка на сам Google.

●YaCy
Децентрализованная поисковая система, работающая по принципу сетей P2P. Каждый компьютер, на котором установлен основной программный модуль, сканирует интернет самостоятельно, то есть является аналогом поискового робота. Полученные результаты собираются в общую базу, которую используют все участники YaCy.

●Pipl
Система, предназначенная для поиска информации о конкретном человеке.

●FindSounds
Ещё один специализированный поисковик. Ищет различные звуки (дом, природа, машины, люди и так далее) в открытых источниках. Сервис не поддерживает запросы на русском языке, но есть внушительный список русскоязычных тегов, по которым можно выполнить поиск.

Tags: интересное, техника
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment