Вячеслав (sisj) wrote,
Вячеслав
sisj

Кабачки в кляре

YjKgGtiw7WwWI5q1CdB7vw
Ингредиенты:

Кабачки — опционально
Яйца — 1-2 шт.
Молоко — 100 мл
Пшеничная мука — опционально
Соль — опционально
Смесь перцев — опционально
Чеснок — опционально
Подсолнечное масло для жарки — опционально

Как готовить:

1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Посолить, поперчить, выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
2. Для кляра яйца растереть с солью, добавить пол стакана простокваши, досыпать муку.
3. Пластинки кабачков обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжарить с двух сторон в подсолнечном масле.
4. Также можно приготовить для них сметанный соус: мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаем через пресс пару зубков чеснока; перемешиваем с солью, заливаем сметаной.
Автор рецепта brigami.livejournal.com

Tags: полезные советы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →