10 упражнений для двигательного аппарата


1. Лежа на спине, подъем и опускание ног за голову . Это йоговский «плуг», повторяемый многократно. Облегченный вариант: упражнение выполняется лежа головой к стене до касания ее носками стоп. Для позвоночника и мышц брюшного пресса.

2. Стоя, наклоны вперед на прямых ногах с касанием пальцами рук пола. Облегченный вариант: ноги слегка согнуты в коленях, касание пальцами рук лодыжек. Для увеличения гибкости позвоночника, профилактики остеохондроза.

3. Стоя, вращательные движения руками в плечевых суставах. Для улучшения функции плечевых суставов и грудного отдела позвоночника.

4. Стоя, сгибание позвоночника в стороны — боковые наклоны вправо и влево, руки скользят вдоль туловища вверх-вниз («Насос»). Для увеличения гибкости позвоночника.

5. Стоя, поднимание рук с забрасыванием ладоней за спину так, чтобы коснуться противоположной лопатки с одновременным наклоном головы вперед. Для позвоночника и плечевых суставов.

6. Стоя, вращательные движения туловища справа налево и слева направо с максимальной амплитудой движения. Руки сцеплены на высоте груди и усиливают вращение. Для улучшения гибкости и подвижности позвоночника.

7. В положении стоя поочередное максимальное подтягивание ног к животу. Для тазобедренных суставов и стимуляции кишечника.

8. Лежа животом на табурете, с ногами, закрепленными за кровать или другой предмет, максимальные прогибания туловища назад

9. Стоя, приседания с опорой руками о спинку стула

10. Отжимания в упоре лежа за счет сгибания-разгибания рук в локтевых суставах

Сам автор «тысячи» каждое упражнение выполнял по 100 раз в максимальном темпе, весь комплекс занимал у него около 30 мин., а пульс достигал 110–120 уд./мин. Получается режим, близкий к аэробной тренировке. Но это вершина, доступная далеко не каждому через несколько лет регулярных занятий. А начинать нужно с 4–5 упражнений по 10-15-20 повторений каждого, то есть не более 100 движений за одну тренировку, ровно в 10 раз меньше «заоблачной вершины».










Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
упражнение 1 великолепно и необратимо деформирует межпозвонковые диски грудного отдела.

Для лучшей губительности советую сочетать с жимом штанги из за головы, сидя на скамье.