Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Куриное филе в кляре
sisj
eTIRciGyQG8
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Кукурузная мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — опционально

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
3. Приготовьте кляр: смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не примет консистенцию средней густоты сметаны. Посолите, поперчите. По желанию добавьте любые любимые специи для птицы.
4. В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3–4 сантиметра. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока — для того, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.
5. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку, жарьте на среднем огне.
6. Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, переверните.
7. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Метки:

Разместить за 10 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

  • 1
с курицы все блюда заползают на ура

Какой соус рекомендуете подавать с этим блюдом?

я люблю соус - сметана+чеснок+листья перца, ну или сметана+аджика, а вообще на любителя

Рецепт приготовления аджики можешь запостить? Мне когда-то зеленой довелось наслаждаться.

смешать сметану с аджикой и желательно в блендере и готово!)

Аджика в абхазии, это как огонёк в России, у каждого свой рецепт. Если аджику в магазине покупать, то какую? Там их несколько сортов. И какая пропорция? Пол чайной ложки аджики на литр сметаны это много? Колись, давай рецепт. 😀

на вкус, главное не переборщить, аджика перечная в баночке, грузинская аджика

Ясно, будем экспериментировать,

лучше уж обмакнуть в смесь сухарей с сыром и запечь в духовке

  • 1
?

Log in

No account? Create an account