Аренда автомобиля в Европе

Многие туристы, посещающие Австрию, предпочитают брать в аренду автомобиль. В этом случае за короткое время можно детально изучить все достопримечательности этой европейской страны.

Условия взятия автомобиля в прокат в АвстрииАвтомобили_и_мотоциклы_прокат

Взять в аренду подходящий автомобиль в Австрии можно несколькими способами:

1. Выбрать авто через брокеров (в частых случаях есть бюджетные варианты);

2. Воспользоваться онлайн-бронированием;

3. Прибегнуть к услугам прокатной компании.

Бюджетные варианты, а именно, автомобили эконом-класса пользуются широким спросом и разбираются клиентами быстрее. Объяснить данный факт можно тем, что цены на аренду машин в Австрии достаточно велики (порядка 70-90 долларов в сутки). Для аренды автомобиля в Австрии потребуются следующие документы:

1. Международное водительское удостоверение (рекомендовано, старше 1 года), однако, некоторые компании принимают национальное водительское удостоверение, если в нём фамилия, имя и отчество владельца прописаны латиницей;

2. Заграничный паспорт;

3. Данные кредитной карты;

4. Страховка.

Нужно обратить внимание на то, что минимальный возраст клиента, арендующего авто, должен быть 21 год. Также для проката автомобилей представительского класса классические дебетовые карты подходят очень редко.

В стоимость аренды не входят багажник для хранения лыж, страховка второго водителя, цепи против скольжения, детские автомобильные кресла – всё это придётся оплатить по отдельной стоимости.
52281
В большинстве случаев компании, выдающие автомобили в аренду, обращают пристальное внимание на залоговую сумму на карте клиента. НДС, дорожный налог, сборы аэропортов входят в стоимость суммы аренды авто.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Спасибо за инфо. Международными правами вовремя не озаботился и попал в ситуацию, когда не смог взять транспорт в аренду с обычными РФ правами, хоть там и продублирована информация на английском
Я сталкивалась с прокатной конторой в Вене, когда ещё ездила не на своей машине. Ужасная компания! Развели многих на деньги, списав за услуги, которыми не пользовались.